SKK Migas dan PHE WMO Eratkan Sinergi dengan Bupati Bangkalan


Bangkalan, OG Indonesia --
Satuan Kerja Khusus Pelaksana Kegiatan Usaha Hulu Minyak dan Gas Bumi (SKK) Migas dan PT Pertamina Hulu Energi West Madura Offshore (PHE WMO) Subholding Upstream Pertamina, melakukan safari Ramadan 1446 H dengan menemui Bupati Lukman Hakim, di kantor Pemerintah Kabupaten Bangkalan, Jawa Timur, pada Senin (17/3/2025). Pertemuan itu dihadiri Kepala Perwakilan SKK Migas Jabanusa Anggono Mahendrawan bersama dengan Manager WMO Field, M Basuki Rakhmad. 

Untuk menjaga pasokan energi nasional dan sekaligus membangun daerah, sangat diperlukan sinergi antara industri migas dan pemerintah daerah. Sejalan dengan hal itu, juga dalam pertemuan tersebut ketiga pihak membicarakan upaya sinkronisasi program pembagunan masyarakat PHE WMO dengan rencana strategis program Pemerintah Kabupaten Bangkalan.

Dalam Safari Ramadan tahun ini SKK Migas - PHE WMO membagikan total 3.973 paket sembako untuk masyarakat nelayan di Kecamatan Klampis, Sepulu, dan Tanjungbumi. Sebagai simbolis, pada kesempatan tersebut Kepala Perwakilan SKK Migas Jabanusa  dan PHE WMO menyerahkan langsung kepada Bupati Bangkalan sebanyak 200 paket sembako. Hal ini bersamaan dengan penyerahan bantuan untuk korban bencana banjir di Desa Blega, Nyior Manes, Kajjan, Karang Panasan, Kecamatan Blega.

"Penyerahan bantuan ini adalah bagian dari kepedulian dan komitmen dari PHE WMO untuk berbagi dengan masyarakat, terutama di bulan Ramadan yang penuh berkah," kata M Basuki Rakhmad.

Sementara itu, Anggono Mahendrawan menyampaikan, bahwa kegiatan tersebut merupakan bagian dari komitmen SKK Migas untuk turut berkontribusi dalam pembangunan sosial di daerah sekitar operasional perusahaan. "Sebagai bagian dari sektor energi, kami sadar bahwa kontribusi kami tidak hanya dalam bidang energi, tetapi juga dalam peningkatan kualitas hidup masyarakat sekitar," katanya.

Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, berterima kasih kepada SKK Migas dan PHE WMO atas kepedulian yang telah ditunjukkan kepada masyarakat Bangkalan. 

"Kami sangat berterima kasih kepada SKK Migas dan PHE WMO yang telah membantu kami, khususnya bagi masyarakat yang terdampak banjir dan masyarakat nelayan yang sedang dalam masa paceklik. Semoga bantuan ini dapat meringankan beban mereka. Kami berharap kerja sama seperti ini terus terjalin dan memberikan manfaat bagi seluruh masyarakat Bangkalan," katanya. RH

SKK Migas dan PHE WMO Eratkan Sinergi dengan Bupati Bangkalan SKK Migas dan PHE WMO Eratkan Sinergi dengan Bupati Bangkalan Reviewed by Ridwan Harahap on Jumat, Maret 21, 2025 Rating: 5
Diberdayakan oleh Blogger.