![]() |
Foto: Hrp |
"Rencananya tahun ini sebenarnya, tapi masih dalam proses. Ada tangki yang sudah berusia 30 tahun dengan kapasitas 1.200 KL mau di-upgrade menjadi 2.500 KL," kata Amir Ridi, Operation Head TBBM Kendari kepada OG Indonesia yang ikut dalam kunjungan monitoring BPH Migas ke TBBM Kendari, Sulawesi Tenggara, Rabu (27/12).
TBBM Kendari yang memiliki luas 2 hektare, saat ini dapat memasok sekitar 2.000-3.000 KL setiap 2-3 hari untuk 58 lembaga penyalur di 7 kabupaten dan kota di provinsi Sulawesi Tenggara.
Dikatakan Amir, untuk wilayah Sulawesi Tenggara saat ini ada peningkatan permintaan terutama dari industri pertambangan nikel dan smelter.
"Karena di sini kan ada industri jadi kebutuhan Solar cukup naik. Sehingga kita harus tambah," pungkasnya. RH
TBBM Kendari Tambah Kapasitas Tangki Hingga 2.500 KL
Reviewed by OG Indonesia
on
Kamis, Desember 28, 2017
Rating:
