Yunus Saefulhak, Direktur Panas Bumi Kementerian ESDM Foto: Ridwan Harahap |
Diungkapkan oleh Direktur Panas Bumi Kementerian ESDM Yunus Saefulhak, KS Orka yang merupakan usaha patungan antara Hugar Orka ehf, sebuah perusahaan Islandia dan Zhejiang Kaishan Compressor Co., Ltd (Kaishan), sangat agresif untuk berinvestasi di bidang panas bumi di Indonesia.
"KS Orka itu sudah di Sorik Marapi, Sumatera Utara. Kemudian sekarang sudah mengakuisisi lagi Sokoria. Berita terbaru sudah tanda tangan mereka," kata Yunus kepada OG Indonesia di kantor Ditjen EBTKE Jakarta, Kamis (15/09).
Yunus membeberkan, di WKP Sokoria yang berada di Ende, Nusa Tenggara Timur (NTT), KS Orka menguasai 95% saham, sementara sisanya sebanyak 5% dipegang oleh PT Bakrie Power yang sebelumnya memegang proyek PLTP di Sokoria tersebut.
Berdasarkan data Kementerian ESDM, ditargetkan WKP Sokoria akan dibangun menjadi 4 unit dengan total kapasitas mencapai 15 megawatt (MW). RH
KS Orka Akuisisi WKP Sokoria di NTT
Reviewed by OG Indonesia
on
Jumat, September 16, 2016
Rating: